屈穎妍:「如果法官要查,請由2014年風馬牛不相及的佔中事件查起 … 佔中是一個打開了的潘多拉盒子,它釋放了人的獸性、罪惡心。自從那年開始,香港原本的投訴文化變本加厲,人們一不如意,就兇人、罵人、影你相、撩交打,以人權、私隱、公義為藉口作惡,罵人打人,都美化成替天行道。」

就屈穎妍的金鐘佔中與大埔車禍《蝴蝶效應》論,輿論為大家搜羅了十個正反雙方的網民意見,節錄如下(轉載自各Facebook帖及留言):

1
應該由97查起,沒回歸,就沒有這20年的赤化。
應該由百幾年前割地查起,當年邊個搞到要割地。
應該由大陸版塊飄移查起,香港點解會黏住中國。
應該由巴別塔查起,中國會點解有人住。
應該由聖經舊約創世紀查起個禁果是否質素有問題,點解可以有屈女士d咁嘅logic嘅人?
#何謂姓屈

2
曾幾何時,我只知奉公守法,多一個警察,少一個罪犯,以為一加一等於二簡單不過的算式!
今天年輕人作的孽,原來是我、甚至是上幾代人種下的,為揾食,縱容、弱愛、甚至包庇這一代小樹苗,誰知是奪命藤壼,滿身荊棘,誰碰及濺血當場!
斬不斷,理還亂,要攀至漫山遍野、樹枯倒下不可,難道要野火遼原,燒成一片焦土,大地才可孕育重生?
法治本為杜藤良藥,無奈摻滲有色肥料,反之更令攀藤茁壯,藥石無靈!香港勢危矣!

3
按屈小姐的邏輯,大埔車禍是因為佔中事件後的「蝴蝶效應」而衍生出來,因為佔中,才有車禍;既然車禍是緣於佔中,那法官應作更深入的調查,查明佔中事件的起因,就更能清楚知道大埔車禍的罪魁禍首是誰。
香港,輸在有屈穎妍這類人。

4
雖然又再拉上政治層面,但的確無法否定這是佔中後遺症。傷心,領頭的人仍然沒有一個伏法。每日仍然在各毒霉下也文也武繼續毒害心志不成熟的香港人。

5
比佔中早得多是佔中環天星碼頭,至2014後變本加厲,睇吓幾時有人辱警,俾壓力爆煲的差人開鎗打。願這永不發生。

6
明白到香港的文革對香港基本的破壞有多深多遠了吧 !香港是填鴨教育式教育,青少年思考力弱,亦絕少國家 、民族教育意識,一旦把傳統規律推倒,大部分市民都失去方向。港英絕不容異向政見,所以官員皆尸位素餐。到現在,教育 、傳媒 、以至法治皆固握在反中勢力中,而此勢力又以反港事務來反中。香港還有運行?請記住 :當年立會中黃 、陳等粗言起,狀棍精英連戀殖要員,及至三醜五惡,盡皆利益享受者。用種種美麗包裝,歪理,自我高尚代表一切。最重要是 :這些年貧苦改善了嗎 ?香港省回百億計的保護費有利民 ?凡此種種,港人醒覺才可自救。但祝願不再生天災人禍 !

7
得閒寫文 ,幫下受害者屋企人,咁多個家庭破碎,佢地需要係幫助同安慰。蝴蝶效應只係偽科學,咁你都拎黎解讀自己政見,你唔好追溯返,夏娃食禁果開始計? 咁既悲劇你都拎黎無的放矢?

8
佔中之後,多咗好多刁民!
動輒就對人謾罵斥責,尤其是對穿著制服的人員非常無禮。
那些刁民,根本就是膽小怕事的無膽匪類,只會欺負有任務在身的制服人員,欺負對方不方便即時還以顏色罷了!
若然無穿制服,你估班刁民仲够唔夠膽挑戰大隻佬吖?

9
屈小姐,你有冇讀歷史㗎,應該1949年講起,中共佔領中國,難民紛紛擁落香港,搞到人多車多,道路擠迫,車禍,人禍(人禍就是你哋)

10
只有不停講佔中,她的文章才有市場賣點。所以最不想佔中停止,最想再有佔中的就是她。

27857756_1488947927881459_8376162507048352218_n