論本土派為甚麽要票投泛民,本來在上一篇文章《為甚麽本土派應在補選票投民主派?》已說得一清二楚。可是,不少本土派朋友,認為由於泛民主派是「壞人」,故此與建制派一樣一定不能被支持。

本土派專頁「得罪講句」,引用本人的文章,認為泛民主派一丁點資源也不會分給本土派。我姑且先假設他的說法完全正確,亦假設本土派成功將泛民完全消滅,那會有怎樣的局面呢?

在說出答案前,我希望各位本土派朋友先聽聽一個故事,南宋聯蒙滅金的故事。

「當時,南宋飽受金國打壓,金國對宋人可說是毫不尊重,更經常侵犯南宋,南宋舉國上下均對金國恨之入骨。當時,蒙古國剛在金國以北,希望與南宋侵略金國。由於南宋對金國恨之入骨,因此決定採取「聯蒙滅金」的戰略,結果金國滅亡。

這個故事的結局,相信人盡皆知——南宋被蒙古國消滅。為甚麽呢?因為金國雖然是打壓南宋最大的敵人,但南宋在戰略上有根本的失誤——它自己製造了一個更強大的蒙古。

就算南宋如何恨金國,如果南宋朝廷能有一點戰略觀,其實怎樣也要與金國合作。皆因金國相對蒙古國,是為弱勢。一個金國與一個蒙古國,比起一個吃掉了金國,變得更強大的蒙古國,總是更容易應付。」

本土派的朋友,試將以上的故事,將本土派代入南宋,泛民主派代入金國,建制派代入蒙古國,再讀一次?

「當時,本土派飽受泛民主派打壓,泛民主派對本土派可說是毫不尊重,更經常侵犯本土派,本土派大部份人均對泛民主派恨之入骨。當時,本土派眼見建制派與泛民主派對峙。由於本土派對泛民主派恨之入骨,因此決定採取「聯建制滅泛民」的戰略,結果泛民主派滅亡。

這個故事的結局,相信人盡皆知——本土派被建制派消滅。為甚麽呢?因為泛民主派雖然是本土派最大的敵人,但本土派在戰略上有根本的失誤——它自己製造了一個更強大的建制派。

就算本土派如何恨泛民主派,如果本土派能有一點戰略觀,其實怎樣也要與泛民主派合作。皆因泛民主派相對建制派,是為弱勢。一個泛民主派與一個建制派,比起一個吃掉了泛民主派,變得更強大的建制派,總是更容易應付。」

各位本土派的朋友,看完聯蒙滅金的故事,相信應會明白到為甚麽我會敢冒大不諱,叫本土派票投泛民主派,我希望見到的,不是本土派在泛民主派滅亡後也要跟着滅亡,而是本土派和泛民主派,也能共生共存,一起抗共!況且,泛民主派相比金國,其實是好上了很多!我只見泛民主派的黃麗嫦女士,是真的會幫助本土派的朋友,難度當年金國人,會有任何尊重宋人的舉動嗎?

我在此希望,在投票日的前一晚,再次呼籲本土派的兄弟們,一定要出來票投民主派,投下對本土派有利的一票!

168700009o5s8q05onpr.jpg
圖片來源